ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ CRAIGSLIST. Мы, команда craigslist, Inc., надеемся быть вам полезными. Получая доступ к нашим серверам, сервисам, сайтам, приложениям для мобильных устройств (далее «Приложения») и любым связанным с ними публикациям или содержимому (далее все вместе «CL») или иным образом взаимодействуя с ними, вы принимаете данные Условия использования («Условия»), обновленные 16 августа 2019 года. Вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что CL является частным веб-сайтом, который принадлежит компании craigslist, Inc. и управляется ею. Если вы осуществляете доступ к CL или используете его от имени юридического лица, вы подтверждаете и гарантируете, что у вас есть полномочия принимать данные Условия от имени этого юридического лица, и что юридическое лицо принимает данные Условия. Если вы не принимаете данные Условия, вы не имеете права использовать CL и загружать Приложение. Мы вправе изменять данные Условия в любой момент времени по собственному усмотрению. Если вы продолжаете использовать CL, вы обязаны периодически сверяться с изменениями и соблюдать измененные условия. Вы также подтверждаете свое согласие с нашей политикой конфиденциальности (cl.com/about/privacy.policy), запрещенным перечнем (cl.com/about/prohibited) и всеми прочими политиками, правилами использования сайта и упомянутым далее и на CL соглашениями, которые полностью включены в данные Условия.

ЛИЦЕНЗИЯ. Если вы соглашаетесь с данными Условиями, (1) достигли достаточного возраста и обладаете достаточными правами для использования CL и принятия обязательств по данным Условиями либо (2) используете CL от имени юридического лица, мы предоставляем вам ограниченную, отзываемую, неисключительную и непереуступаемую лицензию на использование CL в соответствии с Условиями. Использование без лицензии запрещено. Вы обязуетесь не демонстрировать, не извлекать, не компилировать, не распространять, не лицензировать и не продавать компоненты CL, за исключением создаваемых вами публикаций. Вы предоставляете нам бессрочную, неотзываемую, неограниченную, действующую по всему миру, полностью оплаченную / сублицензируемую лицензию на использование, копирование, демонстрацию, распространение и компилирование публикуемого вами содержимого.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Если только иное не разрешено нами в отдельном письменном или электронном соглашении, вы обязуетесь не использовать и не предоставлять другим программное обеспечение (за исключением нашего Приложения и веб-браузеров и почтовых клиентов общего назначения) и услуги, которые взаимодействуют с CL, например в целях загрузки, выгрузки, создания (открытия, использования) учетной записи, публикации, информирования о нарушениях, отправки по почте, поиска или использования на мобильном устройстве. Вы обязуетесь не копировать и не захватывать содержимое CL посредством роботов, «пауков», скриптов, скраперов, веб-сканеров и любых других подобных автоматических или ручных средств. Запрещаются любые вводящие в заблуждение, неуместные и незаконные публикации и сообщения, а также покупка или продажа учетных записей. Вы обязуетесь не публиковать содержимое, запрещенное любыми политиками и правилами CL, упомянутыми выше («Запрещенное содержимое»). Вы обязуетесь не злоупотреблять процессом информирования о нарушениях. Вы обязуетесь не собирать информацию о пользователях CL и не препятствовать работе CL. Вы соглашаетесь с тем, что мы можем управлять доступом к CL и его использованием по собственному усмотрению, например блокируя, фильтруя, перемещая в другую категорию, переранжируя, удаляя, откладывая по времени, приостанавливая, редактируя, проверяя или закрывая ваши доступ, лицензию или учетную запись. Вы обязуетесь не обходить оговоренную выше модерацию, а также соглашаетесь с тем, что мы не несем ответственность за модерацию или ее отсутствие, и ничто из того, что мы заявляем или делаем, не отменяет нашего права на модерацию или ее отсутствие. Если только иное не разрешено нами в отдельном письменном или электронном соглашении, вы обязуетесь (i) не сдавать в аренду, не продавать, не публиковать, не распространять, не лицензировать и не сублицензировать, не переуступать и не передавать, а также иным образом не предоставлять другим лицам доступ к CL, нашему прикладному программному интерфейсу (далее «API»); (ii) не осуществлять копирование, адаптацию, компиляцию или декомпиляцию, обратное проектирование, перевод, локализацию, перенос или модифицирование в отношении Приложения, API, любого кода веб-сайта и любого программного обеспечения, используемого для работы CL; (iii) не комбинировать и не интегрировать CL и API с какими-либо не санкционированными нами программами, технологиями, сервисами или материалами; (iv) не пытаться обойти функционал, который контролирует доступ или иным образом защищает CL или API, а также (v) не удалять и не изменять любые уведомления об авторских правах и торговых марках и иные уведомления о правах собственности. Вы обязуетесь не использовать CL или API способом, который каким-либо образом нарушает или изменяет права интеллектуальной собственности или иные права любого лица, а также нарушает любое применимое законодательство.

ЗАРАНЕЕ ОЦЕНЕННЫЕ УБЫТКИ. Вы также соглашаетесь, что, если вы нарушаете данные Условия либо призываете других к нарушению Условий или получаете от этого выгоду, вы будете нести перед нами солидарную ответственность за заранее оцененные убытки в следующем размере: (A) за сбор информации о пользователях CL, включая личные или указывающие на личность данные: $1 за нарушение; (B) за публикацию или ненадлежащее использование личных или указывающих на личность данных третьей стороны в связи с использованием вами CL без явного письменного согласия такой стороны: $1000 за нарушение; (C) сообщение ложных личных данных о себе или объединение с кем-либо для использования вами CL: $1000 за нарушение; (D) публикация или попытка публикации Запрещенного содержимого: $4 за нарушение; (E) публикация или попытка публикации Запрещенного содержимого в любом платном разделе CL: стоимость публикации в данном разделе CL; (F) отправка несанкционированных или нежелательных сообщений по адресам электронной почты, полученным от CL: $25 за нарушение; (G) использование информации о пользователе CL для выполнения или отправки несанкционированных или нежелательных звонков или текстовых и иных сообщений пользователю CL: $500 за сообщение, звонок или контакт; (H) создание вводящей в заблуждение или незаконной учетной записи на CL, или покупка, или продажа учетной записи на CL: $4 за нарушение; (I) злоупотребление или попытка злоупотребления процессом информирования CL о нарушениях: $1 за нарушение; (J) распространение любого программного обеспечения для содействия нарушению условий раздела «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ»: 1000 за нарушение; (K) сбор, демонстрация, компиляция, копирование, воспроизведение, распространение, лицензирование, продажа или эксплуатация содержимого CL в любых целях без нашего явного письменного согласия: $3000 за каждый день нарушения; (L) запрос, просмотр или посещение более 1000 страниц CL в любой 24-часовой период: $0,25 за страницу в течение 24 часов после первых 1000 страниц; (M) обход или попытка обойти нашу модерацию: $4 за нарушение. Вы соглашаетесь с тем, что эти суммы: (1) реально отражают оценочный размер наших убытков (поскольку фактические убытки обычно трудно определить); (2) не являются штрафом, а также (3) не ограничивают наше право на компенсацию на основании любой теории права или посредством иска, включая законодательно оцененные убытки и прочие средства правовой защиты по праву справедливости (так, например, в случае спама мы можем выбирать между заранее оцененными убытками или законодательно оцененными убытками в соответствии с применимым законом). Вы также соглашаетесь с тем, что повторное нарушение положений раздела «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» наносит невосполнимый ущерб и дает нам право, помимо денежной компенсации, требовать и принятия обеспечительных мер или использовать средства правовой защиты по праву справедливости.

ОПЛАТА. Когда вы создаете платную публикацию (cl.com/about/help/posting_fees), вы разрешаете нам выставлять счет на вашу учетную запись. Любые налоги являются дополнительными по отношению к этой сумме. Оплата не подлежит возврату, даже если мы удаляем размещенные вами публикации, редактируем их, изменяем категорию, переранжируем или иным образом осуществляем модерацию. Мы можем отказать вам в любой публикации.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В полной разрешенной законом степени компания craigslist, Inc. и ее должностные лица, директора, сотрудники, агенты, лицензиары, дочерние компании, аффилированные организации и преемники («Предприятия CL») (1) не дают обещаний, гарантий и заявлений в отношении CL, включая полноту сайта, точность, доступность, своевременность, уместность, безопасность или надежность; (2) предоставляют CL по принципу «КАК ЕСТЬ» и «ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ», и вы самостоятельно несете все риски, связанные с использованием CL; (3) отказываются от всех прямо выраженных и подразумеваемых гарантий в отношении точности, коммерческой пригодности, пригодности для конкретного назначения и соблюдения прав, а также любых гарантий, основывающихся на взаимодействии, использовании или торговой практике, а также (4) отказываются от любой ответственности за ваши (или со стороны иных лиц) действия, поведение или бездействие в связи с CL. Предприятия CL не несут ответственности за любые прямые, косвенные, сопутствующие, случайные, специальные, штрафные и прочие убытки, включая потерю прибыли, дохода, данных, репутации и т. п. в связи с CL, и ни при каких условиях такая ответственность не может превышать $100 или суммы, уплаченной вами нам в течение года, предшествующего таким убыткам. В некоторых регионах законодательство ограничивает или изменяет вышеприведенный отказ от ответственности, поэтому некоторые из этих положений могут не применяться к вам.

ИСКИ И КОМПЕНСАЦИЯ. Любые иски, основания для претензий, требования или споры в связи с CL («Иски») рассматриваются в соответствии с законом штата Калифорния, вне зависимости от противоречащих положений законодательства, за исключением ограничений, предусмотренных федеральным законом США. Любые Иски будут рассматриваться в исключительном порядке судами Сан-Франциско, штат Калифорния. Кроме того, мы имеем право требовать предварительного или обеспечительного судебного запрета в любой другой юрисдикции. Вы соглашаетесь: (1) рассматривать иски в персональной юрисдикции судов Сан-Франциско, Калифорния; (2) возмещать Предприятиям CL любой ущерб и защищать их перед третьими сторонами от Исков, убытков, ответственности и расходов (включая оплату юридических услуг), связанных с использованием вами CL, а также (3) нести ответственность за любые Иски, полученные нами в отношении ваших должностных лиц, директоров, сотрудников, агентов, аффилированных компаний и иных третьих сторон, которые напрямую или косвенно финансируются или управляются вами либо действуют в ваших интересах.

ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ. CRAIGSLIST, «CL» и логотип с символом «мир» являются товарными знаками, зарегистрированными Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США и множеством бюро по всему миру.

РАЗНОЕ. Если только вы не заключили с нами отдельное письменное или электронное соглашение, которое прямо ссылается на данные Условия, то данные Условия являются исключительным и полным соглашением, которое заменяет все существовавшие ранее и действующие в настоящее время договоренности, соглашения, заявления или гарантии, письменные или устные. Пользователи, соблюдающие условия полученной ранее письменной лицензии, могут осуществлять доступ к CL до окончания действия лицензии. Наши действия или отсутствие действий в отношении вас или иного лица не отменяют, не изменяют и не ограничивают Условия или нашу возможность исполнять их. Разделы «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ», «ЗАРАНЕЕ ОЦЕНЕННЫЕ УБЫТКИ» и «ИСКИ И КОМПЕНСАЦИЯ» сохраняют свою силу и по истечении срока действия Условий, и вы обязуетесь и в дальнейшем соблюдать требования этих разделов. Если положение Условий является неисполнимым, оно должно быть ограничено до минимально возможной степени и дополнено действительным положением, которое наиболее точно отражает намерения сторон. Версия Условий на английском языке имеет преимущественную силу над любым переводом. Если вы обоснованно полагаете, что содержимое нарушает ваши права интеллектуальной собственности, см. cl.com/about/dmca.